生而不凡

科慕的第二任首席执行官 Mark E. Newman 分享了为什么他很自豪能领导一家可持续保持负责任增长且与众不同的化学公司。

新篇章

科慕公司新任首席执行官 Mark E. Newman

人们每天使用的各种产品都需要利用化学来制造,包括手机、电动汽车、空调和涂料。随着世界市场需要相同的产品在各个方面都具有更高可持续性和性能,科慕的新任首席执行官 Mark Newman 认为,公司的独特定位可以正面应对这一挑战。在 Mark 担任公司第二任首席执行官的第一天,我们便和他一起坐下来讨论了他对科慕未来的计划,以及科慕为何能成为与众不同的化学公司

问:是什么吸引拥有金融背景的您来到科慕,并最终成为首席执行官?

答:在 30 年的职业生涯中,我最初扎根于工程,后来晋升到财务和运营领导,负责战略、业务发展和重组方面的工作。2014 年,当可以在一家卓越的新公司任职的机会到来时,科慕对于那些热爱数字和商业运营的人来说再适合不过。科慕的成立根植于为所有利益相关者创造价值和做出贡献的理念:从了解市场趋势和未得到满足的需求,到定义客户的产品需求,创新解决方案,以及安全可靠地制造这些产品。这一切都需要依靠我们的员工来实现。倾听员工意见并鼓励员工,不仅对于我们的业务经营方式以及汇集我们的价值主张而言至关重要,而且也一直是我非常喜欢做的事。担任首席执行官让我有机会接触到各方面的工作,包括继续帮助我们运营所在地的社区、现有客户和潜在客户以及企业合作伙伴。

问:现在担任首席执行官一职,这对您来说意味着什么?

答:很荣幸能成为科慕这样优秀的公司的新任首席执行官。自 2014 年我加入科慕开始,我便有机会深入了解和欣赏这家公司,并助力书写我们的成长历程。在我担任的各种职位中,让我印象深刻,并让公司如此特别的是公司员工。在我们为客户提供专业服务的同时,我十分荣幸公司能给予我这么好的机会,让我负责带领 6,500 多名才华横溢的全球员工。我非常钦佩 Mark Vergnano 所取得的成就,以及公司在他的领导下所取得的成功,也正是这一切为我奠定了无比坚实的基础。

问:在科慕即将开启新篇章之际,我们可以期待公司发生哪些变化呢?

答:我们的公司很优秀,在今年下半年,我们致力于制定强大战略。随着经济不断从新冠肺炎疫情中复苏,我们目前的发展势头也十分强劲,我们看到主要行业和客户的需求正在回升。因此,我们的当务之急是执行我们的战略,并确保公司今年继续稳健发展,不仅要达到更要超越预期。公司内部不会出现强硬的左倾或右倾。

当然,我们在今年早些时候已做出了几项重要的改变,这些改变以公司战略为支撑,以确保公司结构合理,并且其重点是对我们可占据优势并能为所有利益相关者带来最大价值的领域进行投资。其中包括建立两个不同的氟产品业务部门,即高性能材料 (APM) 部门以及热管理与特种解决方案 (TSS) 部门,重塑我们的行政领导团队,并致力于实现到 2030 年与运营相关的温室气体绝对排放量减少 60%,最终实现到 2050 年实现净零温室气体 (GHG) 排放的目标。此外,我们还在开展其他几项活动,以确保我们能够很好地满足客户的需求,并激发我们业务中明显的长期增长潜力。

问:您能给我们举一些具体的例子来说明为了科慕的未来,公司将会完成的工作吗?

答:正如我所提到的,我们在 2021 年完成设定的目标至关重要。同样重要的是,我们要在 2022 年快速起步,以保持这种势头。我们将对规划流程进行深入探讨,制定 2022 年的业务策略,优先考虑增长和资本投资,调整和加快产品创新与研发工作,并安排意见倾听计划,了解世界各地的员工的意见反馈。当然,我也和很多客户讨论了他们面临的挑战和机遇,以及我们可以如何帮助他们实现增长。这些见解对我们的思维、战略和具体的商业计划至关重要。

问:考虑到可持续发展对于企业的各个方面都越来越重要,您能解释一下化学公司如何产生影响吗?

答:人们日常使用的成千上万种产品都需要利用化学来制造。从手机、汽车、制冷剂到医疗设备、为物联网提供技术支持的 5G 数据传输、半导体、能源储存等。科慕的定位十分独特,我们致力于满足客户对更清洁、更安全、更强大的产品和工艺的需求。我们产品组合中的许多产品均采用了新一代更具可持续性的技术和工艺,包括电动汽车、碳减排所需的膜,以及具有低全球变暖潜值的制冷剂。在其他材料无法胜任的情况下,我们的产品往往能提供更具可持续性、可符合更严格要求的新解决方案。与客户合作,通过我们的化学知识帮助他们找到可持续的解决方案,这将是开启新一代环保和高性能解决方案的关键。科慕必须带头打造更加可持续的世界,并且我们已经准备好这样做了!

问:作为新任 CEO,您对哪些方面最感兴趣?

答:我认为有三个方面最令我感到激动:首先,我们的员工是我们取得成功的关键,鼓励员工参与做出对公司有影响的决定非常重要。我认为,我们应该将每位员工放在最合适的位置,如果他们获得支持、感到受包容并得到鼓励,他们将能够在公司里发挥出自己的全部潜力。我们的员工都是行业中的佼佼者,他们充满活力,也愿意将公司提升到更高的层次。其次,由科慕探索中心推出的新产品创新将有助于开启新的市场机会,并帮助我们的客户利用市场趋势并实现增长。通过不断与客户合作,我们的知识和专业技能结合更快的速度和敏捷性,使我们能够利用新涌现的机会。最后但同样重要的是,我对我们新的行政领导团队充满信心。  这是一支才华横溢、充满活力的团队,有能力做出大胆、勇敢、有影响力的商业决策。这支团队也是行业中最多元化的领导团队之一,能够带来深刻而广泛的知识、经验、能力和观点,从而打造更好的解决方案。

问:对于那些需要逐步了解您的人来说,您个人生活的哪些经历帮助您塑造了今天的领导者角色?

答:我在牙买加的甘蔗和柑橘农场长大,我的第一份工作就是修剪柑橘林(在牙买加我们称之为“灌木切割”)。有一天,我很匆忙,没把工作做好。我父亲说:“你要意识到,大家都知道这片地由你负责。” 第二天,我回去重新做了修剪工作。我始终牢记这个教训:做任何事都需倾尽全力。我还是个孩子的时候,这意味着,如果我不这样做,人们便会注意到我,而我不想陷入麻烦或遭到取笑。现在,纵观整个职业生涯,我了解到,这种想法也会影响周围的人,如果你竭尽全力,其他人(领导者、同行,甚至是朋友)也会像你一样。